You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Kebon Bawang Bantu Atasi Genangan di Jalan Yos Sudarso
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Tangani Genangan di Jalan Yos Sudarso

Kita lakukan penanganan segera agar cepat surut 

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok dikerahkan untuk mengatasi genangan yang terjadi di Jalan Yos Sudarso, tepat di depan Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

PPSU Ceger Kuras Saluran Air di Jl Bina Marga

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kebon Bawang, Asriana Dwiyanthi mengatakan, hujan yang terjadi memicu adanya luapan air di saluran yang melimpas ke area Jalan.

"Genangan di lokasi berkisar lima sampai sepuluh sentimeter. Kita lakukan penanganan segera agar cepat surut dan tidak menganggu penggunaan jalan," ujarnya, Kamis (29/2).

Asriana menjelaskan, penanganan genangan dilakukan dengan melakukan pembersihan saluran dan tali-tali air dari sampah yang memicu terjadinya sumbatan.

"Saat ini sudah berangsur surut. Kami selalu bersiaga saat terjadi hujan untuk mengantisipasi terjadinya genangan," terangnya.

Ia menambahkan, selain di Jalan Yos Sudarso, Pasukan Oranye Kelurahan Kebon Bawang juga dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jalan Gotong Royong dan Jalan Swasembada Timur XI dengan ketinggian mencapai lima sentimeter.

"Insya Allah dengan gerak cepat petugas genangan di wilayah tidak sampai hitungan jam setelah ditangani dapat kembali surut," bebernya.

Sementara itu, personel Satpol PP di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Majid (44) mengapresiasi gerak cepat petugas PPSU melakukan penanganan genangan di Jalan Yos Sudarso.

"Tadi saya melihat sudah dalam penanganan petugas. Semoga hujan segera berhenti agar genangan bisa segera surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2646 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1389 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1010 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye969 personTiyo Surya Sakti